2012年2月19日日曜日

Restarurant Guy Savoy review 2010/summer

今回は2002年から3☆に昇格したGuy Savoyに伺いました。初めてなのでランチでとりあえず様子見ということで、2か月前にHPから予約して、前日にreconfirmの電話を入れました。メール/電話とも対応はよかったです。やはりサービスはレストランを訪れる前から始まっていますからね。
Restaurant Guy Savoy, Michelin 3 star-rated since 2002.Excellent service on both e-mail and telephone.Best restaurant even serves you well before your visit.I reserved my lunch table on line 2 month prior to my visit.
場所は凱旋門から百メートル程という超好立地。内外装ともにモダン。サービスもスマートですね。写真も心よくokしてくれました。
客層は白人の観光客+リッチそうなフランス人ばかりで落ち着いた雰囲気。
ランチ限定でツーリスト用の100€のコースがあり、それをすすめられました。内容は前菜+メイン一皿+デザートですが、アミューズ2皿とワゴン・デセールがあるので、ボリューム的には十分すぎるほど。しかもスペシャリテも選択できるのでかなりお得。
Walking distance from Acr de Triomph.Very modern interior and exterior.Guests are mainly UK or American tourists and local Parisians.100€-3-course Tourist menu(available only for lunch)is composed with appetizer,main and dessert.You can choose one of Guy Savoy's specilality dishes for your main dish.
Restaurant Guy Savoy.

 食前にシャンパーニュがワゴンごとでやってきたのでビルカール・サルモン・ロゼ(26€)を。
I took a glass of Billecart-Salmon Rose(26€) for apperitif.
 アミューズ・ブーシュ。実はこの前にもう一皿(スティックに刺さった揚げ物)があったのですがスティックごと手渡しされたので写真撮れず・・・右側のスパイスを好みでいれてカプチーノ風に飲み干します。
Amuse Bouche.
 スペシャリテの一つ、アーティチョークのスープ。ブラックトリュフの薫り高さが際立つ至高の皿。
One of his speciality dish;Artichoke and black truffle soup, layered brioche with mashrooms and truffles.
 付け合せのブリオッシュ。トリュフバターがすばらしくおいしく、これだけでも満足できそう。
Brioche goes perfectly well with truffles butter.This is not just an accompanying dish....
 こちらはブレス鶏の一皿。レモングラスのソースでシンプルに味付けされていますが、火入れが抜群。調理の途中で中が見えるアルミホイルをもってテーブルまで持ってきて、「今調理しているよ。楽しみにしていてね!」と言ってくれるなど常に客を楽しませようとする姿勢は素晴らしいですね。
Also his speciality;Steam-baked Bresse chicken breast with lemon glass.
Simply flavoured with lemon glass but perfectly cooked.They even showed the chicken wrapped in aluminium foil with small window through which I could see  inside in the middle of cooking.
Excellent presentation.
 付け合せとグラスワイン(ウィリアムフェーブルのシャブリ 1er cru)
Chablis 1er Cru (Domaine William Fevre)
 お口直しにイチゴのシャーベット。
Granite;Strawberry sherbet.
 こちらもスペシャリテのデザート。オールブラックというなのとおりものすごく濃厚なガトーショコラ。カルダモンやブラックペッパーなどのスパイスが使われていて、ものすごく複雑な味わい。
Speciality dessert;called "all black".Best dessert ever.


大量のワゴンデセールで完全にノックアウト。どれも素晴らしい出来で、最初から最後まで大満足でした。最後にはお決まりのご本人様ご登場もありましたしね。

会計:グラスシャンパーニュ+グラス白+ムニュ+tax=157€
かなりお得だと思います。
あ、そういえば女性のお客様には素敵なプレゼントがあるらしいですよ。く~うらやましい。。

My l'addition details; Glass of rose Champange+a glass of white wine +set menu=157€。Very cost effective.Highly recommendable.

Address:18, Rue Troyon 75017 PARIS FRANCE

1 件のコメント:

  1. シンガポールのマリーナベイ・サンズにも支店が入っているようですね。次回SIN訪問の際には行ってみましょうかね。

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