2012年6月10日日曜日

RESTAURANT EPICURE, LE BRISTOL PARIS

パリ2日目のランチはパラスの一つ、LE BRISTOL PARISのメインダイニング、EPICUREにて。


最近になって中庭を見渡す位置に移動したそうです。明るく開放的な雰囲気。季節のメニュー<Au Fil Des Saisons>を選択 130€。
アミューズブッシュ
前菜1:内容失念

前菜2:小さな漁船のサバ。ハーブとクロスグリの実で風味づけ。
白ワインと西洋ワサビのソース
 若干サバの臭みがあるものの、白ワインのソースが抜群で、一緒に食べると完ぺきでした。ソースの完成度はすごい。
ブレス産鶏のシュープレーム
パルマ風味のロースト、カリフラワーのキャラメリゼ、セージのソース
 ブレス鶏自体は火入れもよくおいしいのですが、ちょっとセージが効きすぎていてせっかくの素材の風味が薄れていたのが残念でした。
やはりブレス鶏は後述のGeorges Blancにはかないません。

プレデセール。

フランボワーズ
焙ったココナッツを乗せたメレンゲスフレ
ジンジャーとライムのラペ
フランボワーズのソースがかなり刺激的で舌がしびれました。。。
もう少し繊細な感じのほうが好みです。

プティフール
サービスはさすがといったところ。若いサービスのスタッフはとてもフレンドリーでEric Frechon著の料理本を持ってきてくれたりしました。ソムリエはきびきびしていて全く隙のない感じ。
全体的には満足でしたが、グラスワインがかなり高めの設定。シャンパーニュは仕方ないとしても、サンセールが1杯30€、ローヌの赤も35€と飲み物3杯だけで100€超えとは・・・Guy Savoyのほうがもっと良心的ですね。

まあ1泊1000€近いホテルのメインダイニングであることを考えると仕方ないかもしれませんが、ハーフボトルでシャンパーニュをとって最初から最後まで通したほうがいいかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。